Supplier Sayuran dan Buah Segar - UD.Sumber Pangan Sejahtera - 021 29430646 - 082123652666 - BBM 53F47306

16 Okt 2013

Cabai Merah

Cabai Merah
Cabai atau orang Jawa sering menyebut Lombok merupakan tanaman dengan nilai ekonomi yang sangat tinggi karena hampir semua jenis masakan menggunakannya, terutama pada jenis masakan di Indonesia. "Cabai" Jika orang Jawa menyebutnya Lombok, lain dengan orang Ambon menyebutnya Chili dan lain lagi dengan orang Padang/Minang, mereka menamakannya Lado (balado artinya bercabai).
Banyak sekali jenis cabai yang ada di Indonesia saat ini antara lain: Cabai Merah, Cabai Merah Keriting, Cabai Rawit Merah, Cabai Rawit Hijau, Cabai Hijau, Cabai Paprika Merah, Cabai Paprika Hijau, Cabai Paprika Kuning. Ada lagi jenis cabai yang tergolong baru adalah Cabai Setan atau Cabai Gendol atau Cabai Gendot. Cabai yang terakhir ini masih belum banyak di Indonesia karena belum banyak dibudidayakan dan masih di import dari luar negeri. Negara penghasil Cabai Setan terbesar adalah Meksiko. Cabai ini sangat pedas dibandingkan dengan cabai lainnya.
Nah Cabai Merah bisa dikategorikan yang memiliki nilai ekonomi paling tinggi dari pada jenis lainnya walau pun cabai lain memiliki kandungan senyawa yang sama namun cabai merah yang paling akrab di mata masyarakat. Cabai memiliki kandungan senyawa yang sangat berguna bagi tubuh manusia yaitu vitamin C dan antioksidan. Vitamin C kita tahu sangat diperlukan bagi tubuh setiap orang dan antioksidan bisa mencegah radikal bebas. Ada lagi kandungan zat pelawan kanker yaitu Capasaicin dan Lasparaginase, walau pun tidak menyembuhkan secara total, tapi bisa mencegah kanker jika dikonsumsi secara baik. Supplier Sayuran dan Buah buahan segar Jakarta menjual jenis cabai yang anda perlukan, hubungi kontak info yang ada untuk keterangan lebih lanjut.
Oleh admin Sayur Segar